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Day 2: Inès  前進巴黎城

巴黎第一區....古城慢行:藝術、時尚、自然!

A:Jardin des Tuileries  杜樂麗花園

B:Musée du Louvre  羅浮宮

C:Arc de Triomphe du Carrousel 騎兵凱旋門

D:Palais Royal  巴黎皇家宮殿

E:Place de la Concorde  協和廣場

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2013.06 我來到了我的夢想之都"巴黎"。

這是過去我只能在電影裡,明信片裡看到的法式建築,如今我親自站在這街道上,如夢一場。

美不勝收的法式建築盡收眼底,當我徜徉在如夢境一般的巴黎街道時,實現夢想的好心情,早已飛的跟天空一樣高!!

 

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安全第一,旅行時除了看美景吃美食吃外,最重要的是行前工作千萬不能少掉要記得所有海外急難救助的聯繫方式,

駐法國台北代表處位於巴黎第七區,國人們到巴黎旅行時如需要緊急援助(例如掉護照啦、緊急重大事故要聯絡台灣親友....等等),都請到這裡找台灣代表協助幫忙。

當然,此次我親自走了一趟巴黎,更體驗到台灣是多麼微小的一個小國,尤其是身在異鄉時,莫過於當我對外國人介紹說我是來自台灣時,對方回應,

哦我知道台灣,這一句"我知道台灣",是多少外交人員努力的成果啊!!

所以我也很感謝辛苦的代表處人員們,謝謝你們為外交工作打拼與努力,讓身在法國時的我,每每有人問我是日本人嗎?我搖頭說,是台灣人,

就常常能聽到法國人回應我說,Oh "Taiwan",I known Taiwan , Taiwan is Good!! (這真的很感動.....)!!

PS:連我到了比利時,比利時餐廳服務經理也跟我們聊起了台灣,大家說說,我們是不是很光榮,我們的存在,能在世界的每個角落被看見!!

 

提供外交部的救助指南app: (下載在手機裡,備有台灣各邦交國代表處的緊急聯繫方式,方便又實用)

旅外救助指南(Travel Emergency Guidance) :http://www.boca.gov.tw/content.asp?mp=1&CuItem=5633

駐法國臺北代表處 
Bureau de Representation de Taipei en France

78, rue de L'universite, 75007 Paris, France

電話:(33-1) 44398830 
傳真:(33-1) 44398871 
急難救助: 專線電話:(33-1) 44398830 行動電話:(33) 680074994

法國境內直撥:0680074994   旅外國人急難救助全球免付費專線 : 800-0885-0885

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介紹了代表處,今天第一天的行程第一站就是"前進羅浮宮"

由於我的第一站是從奧賽美術館旁的捷運出口出來(此捷運站名稱:Musée d'Orsay),因此要先過橋走到對面的羅浮宮前,會先經過知名的"杜樂麗花園-Jardin des Tuileries"

杜樂麗花園是一座占地28公頃的宮廷花園,是法國巴黎一座對外開放的知名庭園,位於羅浮宮與協和廣場之間。杜樂麗花園是由十六世紀中王后瑪麗·德·美第奇於1564年時為了

興建杜樂麗宮所設計的。杜樂麗花園再1667年首次對外開放,並在法國大革命後成為公園。從19世紀開始,杜樂麗花園成為巴黎人民休閒、散步及放鬆心情的場所。

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杜樂麗名稱的由來:十六世紀的法國皇后梅迪奇 (Catherine de Médicis) 於羅浮宮西側興建杜樂麗宮 (Le Palais des Tuileries) 及佔地廣大,

格局對稱的杜樂麗花園 (Le Jardin des Tuileries)。建址的前身是製作磚瓦的瓦窯 (Tuilerie)

Jardin des Tuileries:https://www.facebook.com/Jardin.Des.Tuileries

Jardin des Tuileries. metro:1、8、12線concorde、Tuileries、Musée d'Orsay.... 

開放時間:每日9am-12:30pm

 

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經過了長長的杜樂麗花園後,我終於來到了羅浮宮。

羅浮宮的大廣場正對著騎兵凱旋門(L'Arc de Triomphe du Carrousel),也連接著杜樂麗花園。

來到了羅浮宮,映入眼簾的便是鼎鼎有名貝律銘所設計的玻璃金字塔,金字塔就躺在廣場的中央,而這也就是進入羅浮宮的入口處。

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羅浮宮

羅浮宮位於法國巴黎市中心的塞納河邊,原是法國的王宮,現在是羅浮宮博物館,擁有的藝術收藏達40萬件,包括雕塑,繪畫,美術工藝及古代東方,古代埃及和古希臘羅馬等7個門類。

  羅浮宮始建於12世紀末,由法王腓力二世(「奧古斯都」)下令修建,最初是用作防禦的城堡,邊長約90米,四周有城壕,其面積大致相當於今羅浮宮最東端院落的四分之一。當時的羅浮宮堡並不是法國國王的居所,而是被用來存放王室財寶和武器。

  波旁王朝開始後,亨利四世和路易十三修建了連接羅浮宮與杜伊勒里宮的大長廊,又稱「花廊」(Pavillion de Flore)。路易十四時期曾令建築師比洛(Claude Prrrault)和勒沃(Louis le Vau)對羅浮宮的東立面按照法國文藝復興風格(法國古典主義風格)加以改建,改建工作從1624年持續到1654年。

  羅浮宮擴建工程,是1989年法國大革命200周年紀念巴黎十大工程之一,也是唯一一個不是經過投標競賽而由法國總統密特朗親自委託的工程。此工程由美籍華人建築師貝聿銘設計,玻璃金字塔成為羅浮宮的入口處。 

羅浮宮改造工程

http://www.ad.ntust.edu.tw/grad/think/HOMEWORK/Master/critic_architect_101_1/m10013m01/mysite/%E7%BE%85%E6%B5%AE%E5%AE%AE.htm

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進入羅浮宮後,由於打算多逛一些博物館,因此我決定先前往購買Museum Passhttp://en.parismuseumpass.com/

Museum Pass可在機場或博物館購買。

從玻璃金字塔進入羅浮宮後,會看到一條長廊通往星巴客、購物街,沿著長廊走就可以看到Museum Pass的招牌,在這就可以購買Museum Pass囉。

在這裡也分享一段購票的法文怎麼說:

Bonjour, je voudrais un Museum pass pour (6 six jour),merci. (你好,請給我一份6天的博物館通行票,謝謝)。

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Museum Pass總共有2天、4天、6天三種價格,Pass裡包含有58座大小博物館與城堡可免費參觀(http://en.parismuseumpass.com/rub-the-pass-points-of-sale-3.htm?cat=1),因此如果是和我一樣有時間,也喜歡逛博物館的遊客,非常推薦可以購買此票券使用。

由於我打算花一週的時間走完巴黎經典的必遊景點,因此我購買了69歐(NTD:2760元)/6天的Museum Pass。

*上圖底下所介紹的是巴黎"觀光客必遊之景點"的票價,如無購買Museum Pass,全部逛完大概需要101歐(NTD:4040元),這也是我非常推薦Museum Pass的原因。

 

緊接著,要跟大家分享羅浮宮到底該怎麼逛!!!

由於羅浮宮內部展廳非常的多,當然如果你只有兩個小時,那麼最重要的行程就是先找到羅浮宮的鎮館三寶(蒙娜麗莎、沙摩特拉的勝利女神、米羅的維納斯),逛完三寶後真的有時間再逛逛其他的展覽廳。

由於我打算花5個小時在羅浮宮裡漫步,因此我的觀光路線與大家有點不同,也因此我竟然很幸運的避開了人潮,這真算是第一次逛羅浮宮讓我最開心的一件事吧!

這張圖是取自於羅浮宮的官網3D圖,我先將三個大館分別標示出來,底下會再跟大家介紹羅浮宮三寶所在的位置。

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羅浮宮內有分三個大館,分別是:Denon德農館、Richelieu黎塞留館、敘利館Sully。

羅浮宮鎮館三寶位置:

1F (rez-de-chaussée)敘利館Sully-米羅的維納斯(第7展覽間)

2F (1er étage)德農館Denon-沙摩特拉的勝利女神像 (希臘藝術,通往古羅馬文物館的樓梯間)蒙娜麗莎 (達文西/第七展覽間)

3F (2er étage)黎塞留館Richelieu-拿破崙三世套房 (我個人非常推薦一定要去參關的展廳)

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3F (2er étage)黎塞留館Richelieu-拿破崙三世套房-

Napoleon III Apartments  (我個人非常推薦有時間的自助客一定要去參關這些房間)。

拿破崙三世(Napoléon III,Louis-Napoléon Bonaparte,1808-1873),是羅浮宮的最後一位主人,
宮內這些套房中包含了有會客廳、宴會廳、寢室等等,傢俱飾品皆屬奢華風,以巴洛克風格顯現的雕刻與水晶吊燈,
無處不呈現出當年皇室的奢華,更彰顯著皇宮貴族們的威嚴與宮權制度的崇高地位。

不論拿破崙三世做了多少的努力,可惜的是他的名聲總勝不過我們常常聽見的拿破崙一世,甚至很少人會去注意到拿破崙三世。
但如今大家終於對於拿破崙三世更有印象了,全因為在羅浮宮內的拿破崙三世的套房,讓拿破崙三世終於在世界遊客的心目中占有了一席之地!!

(拿破崙的家族史,請看百科全書: http://ap6.pccu.edu.tw/Encyclopedia/data.asp?id=9773)

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前面一開始我有提到我錯開了人潮,因為一開始進入羅浮宮時,我的第一站就是拿破崙三世的套房,很驚喜的是,因為一大早的遊客幾乎全都擠到羅浮宮三寶去了,

所以拿破崙三世套房這邊,幾乎沒有什麼觀光客啊^^ 

待我逛完拿破崙的房間後再慢慢前往羅浮宮三寶,剛好第一波的人潮也慢慢離開。

因此在羅浮宮裡面,我觀察到進場的遊客似乎分為幾個熱門時段,第一波:早上9:00~11:00,第二波:13:00-15:00  第三波:15:00-17:00,

以一早9:00-11:00這一波人潮最多,因此如果要前往參觀三寶,對自助旅行的遊客來說,如果能避免這些時段,就可以跟我一樣比較悠閒的散步羅浮宮。

(當然如果你是跟團的遊客,那就比較辛苦了,大概只能在羅浮宮裡快速的看完三寶後就直接的殺到紀念品店就必須集合 ><")

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羅浮宮三寶之一:沙摩特拉的勝利女神像

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↑ 2F (1er étage)德農館Denon-沙摩特拉的勝利女神像 (希臘藝術,通往古羅馬文物館的樓梯間)

沙摩特拉的勝利女神像是1863年在愛琴海的沙摩特拉島廟宇高處發現的,作者不詳,西元前三世紀的希臘雕刻。

應該是為了紀念海戰勝利的神像,雕像為大理石材質、高328公分,底座為石灰石。

沙摩特拉是愛琴海東北部的一個希臘島嶼。大約在西元前190年,為紀念塞普勒斯海戰的勝利,羅得島的雕塑家創作了這尊勝利女神像,把它豎立在該島上,《沙摩特拉勝利女神》便由此得名。

勝利女神像許多傳說中的人物形象一樣,有其自身的形態特徵,最顯著的是她身體上帶著有羽翼,這件作品中,羽翼尚在,遺憾的是在被發現的時候,女神的頭和手臂已經沒有了。

女神做出昂立船頭、展開雙翅的樣子,可看出雕刻家細膩地刻畫出女神的衣衫被呼嘯的海風吹起,並被翻起的浪花打溼、緊貼在她肌膚上,如此生動的表現出生命的力量和海洋的狂瀾。能將如此冰冷堅硬的大理石做出如此宛若具生命般的表現,無怪乎這件藝術極品會成為羅浮宮的鎮館三寶之一。

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羅浮宮鎮館三寶之二:

2F (1er étage)德農館Denon- 蒙娜麗莎 (達文西/第七展覽間)

《蒙娜麗莎》是文藝復興時代畫家李奧納多·達·文西所繪的麗莎·喬宮多的肖像畫。 這幅畫可以說是世界上最著名的油畫作品,很少有其他作品能像它一樣,被人審查、研究、演繹或是惡搞。它的擁有者法國政府把它保存在巴黎的羅浮宮供公眾欣賞。它是直接畫在白楊木上的,此畫面積不大,長77公分,寬53公分。

 

藝術家: 李奧納多·達文西
現藏於: 羅浮宮
創作時間: 1503 年–1517 年
尺寸: 77 公分 x 53 公分
主題: 麗莎·喬宮多
媒材:木板 油畫

關於蒙娜麗莎這位主角:

「蒙娜麗莎」的義大利文標題La Gioconda來自達文西1625年的一封信。這封信中,他說『這幅作品展示了位Gioconda的半身像』(在義大利文的Gioconda是「夫(婦)人」的意思,不一定是某人的名字)。

麗莎·喬宮多,閨名麗莎·格拉迪尼,亦被稱作麗莎·安東尼歐·瑪利亞·格拉迪尼、麗莎與蒙娜麗莎,是義大利佛羅倫斯與托斯卡納的格拉迪尼家族成員。她的名字源自她的肖像畫《蒙娜麗莎》,由其夫婿於義大利文藝復興時期委託李奧納多·達·文西所繪。 現今社會對麗莎一生的了解仍十分淺薄

此為網路資料摘要,提供給大家參考囉!

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羅浮宮鎮館三寶之三:

1F (rez-de-chaussée)敘利館Sully-米羅的維納斯(第7展覽間)

斷臂維納斯,也稱米洛的維納斯,是一尊著名的古希臘大理石雕像,表現的是希臘神話中愛與美的女神阿佛洛狄忒,羅馬神話中與之對應的是維納斯女神。雕像高203公分,由兩塊大理石拼接而成,兩塊大理石連接處非常巧妙,在身軀裸露部分與裹巾的相鄰處。可能是在前130年左右製成的。

《米羅的維納斯》在 1820 年發現於愛琴海的米洛島﹝Milos﹞,她被譽為「希臘黃金時期的縮影」,總結了古希臘所代表的一切。女神雕像雖然失去了雙臂,但保留了完整的頭部和面容,從頭、肩、腰、腿到足的曲線變化使人體以無比聖潔的姿態展現在人們眼前,沉靜的表情裏有種坦蕩而自尊的神態,在她的面前,人們感到的是親切、喜悅及對生命自由的嚮往,絲毫沒有俗媚和肉慾。創造此雕像的藝術家充滿深情地表現了女性溫柔寧靜的美,被認為女性美的原型。

此一女神像之特色為較小的頭部、窄肩、寬腰、豐臀。整個雕像姿態接近 S 形狀。對後代西洋婦女裸像的造型有甚大的影響。

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逛了4.5個小時,我幾乎走遍了2/3的羅浮宮展覽廳,但還沒走完!

繼續前往希臘館。

1F (rez-de-chaussée) Denon德農館-

德農館(Denon)是從地下一層到第二層都有展廳,也是非常大的一個展廳。

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希臘神廟式的壁爐.

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希臘館還有很多很多逛不完的大理石石雕。

最後在我行走了將近5個小時候,我決定到此先離開羅浮宮。

 

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美好的事物,我總是不想要一次就享受完畢。

更多的美好,我想靜待下回我再回巴黎時,再回來慢慢品嚐。

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離開羅浮宮後,在廣場的正前方可以看到一個帶點粉色磚牆建造成的騎兵凱旋門( L' Arc de Triomphe du Carrousel),是拿破崙(Napoleon) 在 1806 至1808 年之間所建,後來的人又稱其為「小凱旋門」。騎兵凱旋門本來是杜樂麗宮(Palais des Tuileries)的主要入口,然而法國大革命(French Revolution)期間,整個杜樂麗宮被燒毀,只留下杜樂麗花園(Jardin des Tulleries)和小凱旋門這兩個遺跡。

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整個騎兵凱旋門流露強烈羅馬風格,與戴高樂廣場(Place Charles de Gaulle)上的凱旋門(Arc de triomphe de l'Étoile)一樣,都是以拿破崙盛世和戰爭為主要題材。但規模較小,頂端不像大凱旋門那樣可以上去,惟上面卻有騎兵的雕像,穿過騎兵凱旋門後,更是杜樂麗花園的入口。

騎兵凱旋門的兩側分別是八根科林斯石柱,門前門後有 6 個浮雕,門楣正中是 8 個拿破崙時代的士兵,中央的拿破崙的雕像是後來加上去,用以歌頌拿破崙。門的頂端有四匹青銅駿馬雕像,旁邊更有鍍金的和平和勝利女神,不比凱旋門遜色,值得一看。

 

巴黎的美,有時候光是用雙腳一天10個小時來走,偶爾還是略嫌稍累也稍慢了一些!!

看到圖片裡有帥哥騎單車了嗎??

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這正是現在巴黎非常流行的"觀光騎士"!!!!
只要像在台灣一樣舉起你的小手揮一揮,告訴觀光騎士你要去的地方,預約多久時間,就可以輕鬆的坐在三輪車裡遊覽美麗的巴黎美景。

觀光騎士可以載著你在巴黎任何你想去的大街小巷~(不論妳是想請他帶你從鐵塔逛到聖母院、還是從香奈兒購物後要小心被小偷跟蹤直接先返回飯店放置戰利品,甚至是想要漫遊塞納河的河景、巴黎市的夜景...通通都可以,這真滿安全又輕鬆的逛街方式)。

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至於如何收費呢? 記得上車前先問問每一位帥哥司機計時計費的方式囉!!!

這次我的巴黎行,感謝Monsieur Julien(Claire的法籍先生),讓我很幸運的能搭到Julien的"陽光巴士"遊覽小巴黎一圈,真是非常棒的體驗!

如果你到巴黎,也想跟我一樣體驗在風中吹著頭髮感受巴黎浪漫的情調,"陽光巴士"真的是很棒的一種選擇!

PS:如果你是到巴黎旅遊的觀光客,想要預約台灣女婿Julien的 "Monsieur Julien陽光巴士",也歡迎跟我詢問他的聯繫與巴士預約方式哦!!

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羅浮宮位於巴黎第一區,面對羅浮宮的左手邊便是在巴黎知名的一條大道,名叫Rue de RIVOLI

Rue de RIVOLI是巴黎最著名的街道之一,被稱為「一條充滿時尚氣息的商業街」。

它命名於拿破崙最早勝利戰役之一、對抗奧匈帝國及於1797年1月14日至15日的里窩利戰役。

逛完羅浮宮後,穿越過RIVOLI大道,便可來到Palais Royal-皇宮。

在羅浮宮內遊走了5個小時候,是需要呼吸一下新鮮空氣!!

下一站Palais Royal-皇宮,便是個可以放鬆,吃吃三明治補充能量,喝喝水休息的好地方。

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巴黎皇家宮殿是位於巴黎羅浮宮北部庭園的一所宮殿,與羅浮宮的北翼遙遙相對。它的著名前院與巴黎皇家宮殿廣場之間由丹尼爾・布倫設計的石柱所相隔。

自拿破崙時期建設的里沃利路,這個廣場被喬治‧巴隆‧歐斯曼擴建為今天的模樣。

落成: 1639 年
開放時間: 星期日時段 上午 7:00–下午 8:30 - 全部顯示
地址: 8 Rue de Montpensier, 75001 Paris, 法國
電話: +33 1 47 03 92 16
用途: 宮殿

 

Day 2最後一站:

Place de la Concorde-協和廣場

協和廣場,法國巴黎市中心塞納河右岸的一個大廣場,面積約8.4萬平方米。 1755年,廣場由Ange-Jacques Gabriel設計,是一個由護城河環繞的八角形,

介於西面的香榭麗舍大街和東面的杜伊勒里宮之間。廣場上充滿了雕塑和噴泉,1763年以當時的國王命名為路易十五廣場。

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協和廣場位在巴黎的核心地帶,車水馬龍的廣場,以埃及方尖碑為核心是巴黎最重要及最美的的地方,也是最富戲劇性的廣場, 不管是法國的歷史或是景觀都足以撩起人們的情感及美感。有人說她是歐洲最美的一座廣場,似乎言不愧之。 她接連幽境翠綠的杜樂麗花園及世界著名的香榭麗舍大道(當然在方尖碑下是眺望林蔭大道全景透視的絕佳地點,遙望前方的凱旋門, 後方的羅浮宮和遠方的巴黎鐵塔),座落在婉延塞納河右岸側向法國國議會的波彭宮(Palais Bourbon), 左側直伸面向莊嚴神聖的希臘式瑪德萊納大教堂。

 

協和廣場最早在法國社會革命前稱為路易十五廣場,過去廣場上聳立一座路易十五騎馬的英姿大雕像。 1770年當路易十六與瑪麗安東尼特結婚時,曾在這廣場上盛大的放煙火,不幸卻釀禍成災133人在慌亂人群的擠壓中喪命。 這尊雕像在法國社會大革命期間(1792年)被拆,並被改為革命廣場,接著1793年元月21日星期天在廣場上安置「斷頭台」如此成為著名的刑場, 首先處決的是路易十六國王,接著皇后瑪麗安東尼特,總共有1343位被送上斷頭台處決, 最著名的還有羅朗夫人(Mme du Barry)、霞洛特 果達(Chalotte Corday) 、羅伯斯披耶(Robespierre) 和他的同黨弟兄們、丹東(Danton)及他的朋友們、羅龍(Mme Roland), 處決一直至1795年才結束,並重新命名此廣場為「協和」期望帶來平和的新生契機。

 

當今的廣場是1836年至1840年間由名建築師葛布里耶爾(Jacques-Ange Cabriel)所精心設計規劃的,她是一個幾乎完全開放性的空間 ,僅有左側有兩棟古色古香的柱台建築物(左棟是高級旅館,右棟是法國海軍辦公大樓)),成八角多邊形式廣場。 整座廣場以埃及粉紅色方尖碑為核心,這方尖碑高23米,重220公頓,碑身刻滿埃及的象形文字。 她是前埃及國王默罕募德 阿里(Mehemet Ali)送給法國國王查理十世的禮物,直到1833年在路易 菲力普時才送到法國。 國王為了讓協和廣場去政治化,就將這充滿異國情調的方尖碑立在廣場上。

 

廣場上左右對稱兩座非凡壯麗的群雕像圓噴泉,其靈感來自於梵蒂岡廣場的噴泉。廣場八角處各聳立一座象徵法國主要城市的大雕像。 然而在香榭麗舍大道及杜勒麗花園入處高台座上各聳立一座生動的馬雕像,相當壯觀宛若一座戶外雕刻博物館。 引人注目的還有廣場上金碧輝煌的路燈,完美的燈座都足以證明法國人的富裕及生活品質。每年7月14日法國國慶的閱兵典禮非經由此不可。

 

 

由於今日羅浮宮是重點行程之一,因此沒有刻意安排太多走很遠的行程,進城第一天,花了很多時間逛第一區。

沿著塞納河,一邊是奧賽美術館,一邊是羅浮宮,想起盛世時期的巴黎城,驚豔何止是左右岸的風光呢?

 

接著來到巴黎的第三天,再來就準備帶大家去逛全世界最知名的一條大道: 香榭麗榭大道囉~

待續!

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